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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, M.; BRITO, M. I. C. de; SILVA, V. C. da; SILVA, D. J.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V. |
Afiliação: |
MILENA BARROS, Bolsista Pibic; MARIA ISABEL COSME DE BRITO, Estagiária da Embrapa Semiárido; VANESSA COELHO DA SILVA, Estagiária da Embrapa Semiárido; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA. |
Título: |
Biomassa do sistema radicular de porta-enxertos em BRS Isis: contribuição para a seleção de genótipos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 429-434. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento do sistema radicular de porta-enxertos para a videira ?BRS Isis?, que se destacam pela sua capacidade de transmitir à cultivar copa equilíbrio nutricional, vigor, alta fertilidade de gemas e produtividade. |
Palavras-Chave: |
Submédio do Vale do São Francisco; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Adubação; Genótipo; Porta Enxerto; Sistema Radicular; Solo; Uva; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185727/1/Milena.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/11/2012 |
Data da última atualização: |
26/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F. |
Afiliação: |
LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; JOSIANA ZANOTELLI DOS SANTOS, UNB; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN. |
Título: |
Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial das folhas de citros, conhecido como petitgrain, possui uma gama de compostos de interesse da indústria de fragrâncias e cosméticos. Este trabalho visou determinar o rendimento e caracterizar a composição do óleo essencial presente em folhas maduras de acessos de Citrus aurantium L. e C. deliciosa Ten. O material vegetal foi coletado no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura e seco em estufa a 38ºC por quatro dias. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia em fase gasosa (CG-DIC e CG-EM). O maior rendimento obtido foi de 0,6%, a partir dos genótipos BGC014 e BGC040. Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o limoneno nos genótipos BGC032 e BGC045, linalol em BGC036, BGC009 BGC010, BGC011, BGC012 e BGC014, ?-terpineno em BGC032, BGC033, BGC035, BGC040, BGC041, BGC043, BGC044, BGC045, BGC008 e acetato de linalila nos BGC009, BGC010, BGC011, BGC012 e BGC014. Os principais compostos majoritários presentes no óleo essencial de C. deliciosa foram o limoneno (20,2-23,7%), ?-terpineno (28,3-39,4%) e ?-bergamoteno (23,1-37,3%). Os genótipos de C. aurantium apresentaram linalol (38.2-48.8%) e acetato de linalila (23.7-30,2%) como majoritários. |
Palavras-Chave: |
Extração de óleo; Óleo esssencial das folhas de citros; Petitgrain. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70375/1/Caracterizacao-quimica-do-oleo-363.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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